2013年11月13日 星期三

利用LabVIEW做人機介面,再透過Arduino來控制機器手臂

相關閱讀

(1) Project:利用3D printer製作6軸機械手臂 (1)

(2) Project:利用3D printer製作6軸機械手臂 (2)

(3) Project:利用3D printer製作6軸機械手臂 (3) 最終回的測試

(4) 利用LabVIEW做人機介面,再透過Arduino來控制機器手臂

(5) 利用Matlab做逆向運動學以控制6軸Robotic Arm

-----------------------------------------------------------------------------------

7月的時候,曾經用3D印表機印出一隻塑膠的機器手臂,
那時是單純用Arduino+可變電阻來控制。

但這種方法不甚方便,有時想要從PC端控制,想要做演算,想要與其它裝置結合等等。
所以我一直想要用LabVIEW來控制機器手臂,這樣未來在LabVIEW上想做什麼就做什麼。

以下是我在LabVIEW裡拉的線,以及人機介面的部分:

         


最後再放一張照片來紀念一下!

14 則留言:

  1. 加油喔~~~有一天他要會幫我拿眉筆畫眉XDDD
    誰叫你不會~

    回覆刪除
  2. from where you can get the gripper connection in labVIEW

    回覆刪除
  3. 請問有相關的書可以參考嗎?
    我最近也想用LABVIEW+ARDUINO來做機械手臂
    但是目前都沒甚麼概念~

    回覆刪除
    回覆
    1. 有一本叫:「LabVIEW for Arduino」曾吉弘、吳維翰編著
      您可以參考看看!

      刪除

    2. 謝謝
      但是我是想要用三維來作機械手臂的控制
      目前對labview沒什麼概念

      刪除
  4. 讚!可否分享這篇控制機器手臂Arduino端的code?謝謝!

    回覆刪除
  5. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  6. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  7. 參考以上的程式重新編輯做兩個舵機(總數為五軸)作測試,但在機械臂啟動後,舵機會有Over loading 的現象(板子是Arduino uno R3與Mega 2560 R3,電源為外加5V12A火牛),真不知何處出了問題?在labview入沒有錯誤信息的。煩請幫忙,我是labview的新手。

    回覆刪除
  8. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  9. Can you please share the labview and matlab code for kinematics? Email: bboiarjun@gmail.com

    回覆刪除
  10. I really like it can you please give us the code !

    回覆刪除